deepWork®

jeden Alters

Ramona Asmussen

DeepWork® was ist das?

Yoga war gestern – das neue Powerprogramm, das für Entspannung und gleichzeitig einen straffen Körper sorgt, heißt DeepWORK® und bietet eine Alternative zum bisherigen Angebot. Beim DeepWORK®-Workout wechseln Sie zwischen An- und Entspannung, was sogar die tiefliegendsten Muskeln beansprucht und Ihren Körper so richtig ins Schwitzen bringt. Atemübungen sorgen zwischendurch für ausgleichende Ruhephasen.

Ying und Yang

DeepWORK® verspricht ein Kursformat zu sein, das nicht nur auspowert, sondern auch relaxt – ein Balance-Akt wie Ying und Yang. Durch den ständigen Wechsel zwischen Cardio- und Entspannungsübungen sollen Körper und Geist gleichermaßen beansprucht und in Einklang gebracht werden. So schwitzt man also, kann aber zugleich abschalten und Stress und Sorgen loslassen. Es tut nicht nur der Seele gut, sondern verbessert auf lange Sicht auch die Ausdauer und die Muskulatur.

Wie läuft das Ganze ab?

Eine Deepwork-Session dauert circa eine Stunde und wird in der Gruppe praktiziert. Das Workout kann man wahlweise auf einer Yogamatte durchführen, wichtig ist, dass man dabei barfuß ist. Das stabilisiert die Fußgelenke und gibt bei den einzelnen Übungen Halt. Aber nicht nur auf Socken und Schuhwerk verzichtet man: Auch andere Hilfsmittel sind nicht vonnöten, da man ausschließlich mit der eigenen Körperspannung arbeitet. Mit passender Musik wird beim Training entweder für Dynamik gesorgt oder eine Ruhephase eingeleitet – je nachdem, in welcher Sequenz des DeepWORK®-Kurses man sich befindet. Atemübungen, die helfen, sich seines Körpers bewusst zu werden, werden von Halteübungen abgelöst, bei denen Muskeln angespannt werden. Anschließend geht es agiler zu: Ob nun Sprinten auf der Stelle, Sprung-Übungen oder Liegestützen – mit ganz viel Bewegung bringt man seinen Stoffwechsel und die Fettverbrennung auf Hochtouren, bevor ein Cool-Down folgt. Dieses soll helfen, Körper und Geist wieder zur Ruhe kommen zu lassen.

Wer kann mitmachen?

Das Deepwork-Training ist zwar intensiv und führt jeden, der es ausprobiert, schnell an seine Grenzen, ist aber auch für Sporteinsteiger geeignet. Jeder trainiert in seinem eigenen Rhythmus und bestimmt sein Tempo selbst. Von dem Training können sowohl Männer als auch Frauen jeder Altersgruppe profitieren, doch es ist wichtig, dass man den Leistungsanforderungen gerecht wird.

Wenn Sie Interesse haben, schauen Sie zu den Übungsstunden einfach in der Gruppe vorbei und nehmen Sie bitte Kontakt zu unserer Übungsleiterin auf.

Wir freuen uns auf Sie!

Neue Kursangebote!

Wir haben unser Angebot für Sie erweitert!

Näheres finden Sie unter Aktuelles

Vereinsanschrift:

Turnklub Flensburg e. V.
Weserstr. 3

24943 Flensburg

info@turnklub-flensburg.de

Anzahl Besucher dieser Homepage seit März 2015:

Erstellt mit 1&1 MyWebsite.