Wann   Wo Info`s Übungsleiterinnen

Freitag 15.00-16.00 Uhr Adelby I 0-4 Jahre

Freitag 15.00-16.00 Uhr Falkenbergschule 0-4 Jahre

Annika Plümacher

*) Ausweichhalle/-zeit während der Dauer der Renovierungsarbeiten der Friedheimschule

Die Übungsleiter*innen bieten das Sportangebot - soweit möglich - draußen im Freien auf den Sportplätzen der o.g. Schulen an. Zur Abstimmung, wo genau der Treffpunkt ist, setzen Sie sich/setzt Euch bitte direkt mit den Übungseiter*innen in Verbindung. Vielen Dank.

Turnen für Eltern und Kind

• die Kinder werden mit Unterstützung der Eltern an den Sport herangeführt
  • Grundtätigkeiten wie Gehen, Laufen, Hüpfen, Stützen und Rollen werden geübt

"Früh übt sich, wer ein Meister werden will", diese alte Weisheit wird im Eltern-Kind-Turnen in die Tat umgesetzt. Etwa 15 bis 20 Mütter und Väter treffen sich mit ihren ein - bis vier Jahre alten Kindern, um mit ihnen zu klettern, springen, balancieren, schaukeln, rutschen, stampfen und schleichen. Gerne spielen die Kinder auch mit Kleingeräten wie Bällen, Reifen, etc.

Es ist erstaunlich, wie furchtlos und sicher die Kleinen mit den Geräten umgehen und Hindernisse überwinden, auf dem Trampolin springen, ständig in Bewegung sind und sich selbst immer neue Aufgaben stellen. Auch für Spiele sind die Kinder zu begeistern.

Ein paar rutschfeste Söckchen eingepackt und schon kann es losgehen!

Eine Mitgliedschaft für das Kind und das begleitende Elternteil ist bei diesem Kurs erforderlich.

Das Eltern-Kind-Turnen in der Turnhalle der Kita Adelby I zeigt sich zum Vergleich zur Turnhalle der Friedheimschule als eine "gemütliche" Runde von Kindern und Eltern. Die Ausstattung der Turnhalle läßt alle Kinderherzen höher schlagen, vor allem der Kletterberg und die Bühne erweisen sich als ein Highlight.

Während der Kurse fördern wir vor allem mit Spaß und jeder Menge Motivation die motorischen Fähigkeiten der Kinder. Die Kinder können sich an verschiedenen Stationen gemeinsam mit ihren Eltern ausprobieren und so neue Bewegungsformen kennenlernen.

Das Motto jeder Sportstunde "Spaß an der Bewegung"!

Welche Möglichkeiten hat Ihr Kind beim TKF, wenn es für diese Gruppen zu alt geworden ist aber weiter turnen möchte? Schauen Sie unter Kinder- und Jugendturnen mal vorbei.

Wenn Sie selbst auch etwas für sich tun möchten, dann schauen Sie unter Angebote für Erwachsene mal vorbei.

Eindrücke vom Eltern-Kind-Turnen in Adelby I :

Eindrücke vom Eltern-Kind-Turnen in der Friedheimschule: